Nestor 株式会社ネスター
業務用厨房機器の株式会社ネスター。
確かな技術と安心のサポートでプロの厨房づくりをお手伝いいたします。
  1. ホーム>
  2. 導入事例>
  3. 東京「Y-wine」 業務用 ビルトイン浄水器

東京「Y-wine」業務用 ビルトイン浄水器

美味しいワイン、美味しい料理、美味しい水・・・ 「田崎真也」プロデュースの店「Y-wine」は、山梨から直送された食材を贅沢に使い、ソムリエ田崎真也氏が厳選した山梨のワインとの相性を提供するお店。そこで選ばれたのがC1 MASTERです。

自慢のメニューの裏方でC1 MASTREが本領発揮!

山梨の食材を使った自慢のメニューについてお話を伺いました。
かぶは、繊細でニュートラルな食材、C1 MASTER(シー・ワン マスター)の水は雑味がなくクリアなので、かぶ本来の旨味を最大限引き出す事ができるそうです。
また、C1 MASTER(シー・ワン マスター)の水のまろやかな美味しさは、マリネの酸味もしっかりとのりやすくワインとの相性をよりよくする事が可能になるそうです。

「かぶと自家製ドライトマトのマリネ」550円

新鮮な鹿肉の風味をより引き出す為、一つ一つの素材に細心の注意をはらうそうです。
ソースの水も雑味は禁物!C1 MASTER(シー・ワン マスター)の水を使用し、時間をかけてソースを作っているそうで、ここにもお店の拘りを感じます。

「鹿肉のハンバーグ仕立て」920円

山梨県産の葡萄を使い、山梨県のワイナリーでつくられた厳選ワイン

ワインの繊細な味を堪能して頂くには、一緒に提供する水に雑味や臭いがあってはワインの味を邪魔してしまうそうです。
ワインの深い味わいを演出する為に、クリアで雑味のないC1 MASTER(シー・ワン マスター)の水を一緒に提供して頂いています。

お客様の目に見えない所に細やかな注意をはらうY-wine様の心遣いと拘りは、ネスターの目指すところ!!
すべて国産で生産者の確かな安心、安全な食材にこだわったメニューと、C1 MASTER(シー・ワン マスター)のコンセプトが限りなく類似しています。最後に田崎真也プロデュース「Y-wine」様のコメントをご紹介いたします。

C1 MASTER 浄水器を使う飲食店のメリット

イタリアン、フレンチなどのレストランでは水は有料提供が普通でしたが、昨今は一般飲食店においても、アルコールの提供いかんに関わらず水の有料提供が当たり前になってきているように感じます。有料の水は客単価をあげるためのツールになってしまうことが多いですが(水にこだわりの無い場合は特に)、逆においしい水を無料提供することになるとお客様側のメリットが大きくなります。

また、当店でのオリジナルリキュールを使用したサワーやハイボール等の飲料には浄水に炭酸を注入して提供しております。市販の炭酸水は硬水である場合が多いため、どうしても日本人には雑味を感じやすく、本来の味わいを楽しめない傾向にあります。日本の水道水は当然軟水で、誰にでもなじみが深く、それを浄水として利用することによって違和感無く味わえ、素材本来の味を感じることが出来るように思います。

日本人に最もなじみのあるおいしい軟水を多くの方に楽しんで頂くことは、当店のコンセプトである山梨の味の探求にも、まさにうってつけのツールであります。

田崎真也プロデュース「Y-wine」

新しいウインドウで開きます山梨県産の食材とワイン「Y-wine」

導入いただいた製品  業務用ビルトイン浄水器 ファインセラミックフィルター搭載の業務用高性能ビルトイン浄水器

詳細ページ

ビルドイン浄水器を導入いただいた別の事例

導入事例3をみる

このページの先頭へ
株式会社ネスター〒474-0001 愛知県大府市北崎町大清水4-1
Copyright (C) Nestor. All Rights Reserved.